Roastbeef mit Pfeffer-Senf-Kruste

Sanduhr Visualisierung Zubereitungszeit 210 Min. Zubereitung Besteck Visualisierung Schwierigkeit mittel

Roastbeef – der zeitlose Klassiker, neu interpretiert mit einer würzigen Pfeffer-Senfkruste.
Unsere bunte Pfeffermischung aus grünem, schwarzem, weißem und rosa Pfeffer vereint die aromatische Vielfalt verschiedener Sorten zu einem intensiven Geschmackserlebnis.
Frisch im Mörser zerstoßen und mit kräftigem Senf vermengt, entsteht eine Kruste, die dem „Rolls-Royce unter den Bratenstücken“ eine unverwechselbare Würze verleiht – außen aromatisch, innen zart rosa.

Zutaten & Zubereitung

Portion(en)

Zutaten

1500 g Roastbeef
2 EL Bratöl
2 EL Senf, aus dem Glas
2 EL
Bunter Pfeffer
€8,49
entspricht 84.9€ / 1 kg
Bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. Gib die bunten Pfefferkörner in den Mörser und bringe ihn auf die gewünschte Körnung. Wir haben einen groben Senf verwendet, deshalb haben wir den Pfeffer auch etwas rustikaler gelassen.

    Backofen: 90 °C Ober/Unterhitze, das ist etwas von deinem Backofen abhängig.

    Erhitze eine Pfanne oder Bräter, in der das Roastbeef Platz hat und brate es bei starker Hitze von allen Seiten im Bratöl an, ca. 8 Min. Noch mit rosa Kristallsalz würzen und dann für 1 Std. in den Backofen. Den vorbereiteten Pfeffer mischst du mit dem Senf. Hier kannst du ganz nach Geschmack entscheiden, ob dir der Sinn nach süßem, groben oder doch lieber nach Dijon Senf steht. 

    Nach einer Std. nimmst du den Braten aus dem Ofen und bestreichst ihn mit der Kruste. Gare für weitere ca. 3,5 Std. im Backofen weiter. Solltest Du ein Bratenthermometer haben, hast Du bei einer Kerntemperatur von 55 °C, ein rosa Roastbeef gebraten.

    Als Beilage gibt es bei uns dazu ein rustikales Landbrot und Kräuterbutter.