Kräuterbutter

Sanduhr Visualisierung Zubereitungszeit 10 Min. Zubereitung Besteck Visualisierung Schwierigkeit einfach

Diese aromatisch-pikante Kräuterbutter ist im Handumdrehen selbst gemacht und ein echter Allrounder in der Küche. Sie verfeinert Grillfleisch, Fisch, Steaks, Baguette, Kartoffeln oder Gemüse – ideal für jede Grillparty oder als würzige Beilage zu herzhaften Gerichten.

Zutaten & Zubereitung

Portion(en)

Zutaten

250 g Butter oder pflanzliche Alternative

Zubereitung

  1. Die 250 g zimmerwarme Butter gibst Du zusammen mit 2 EL der pikanten Kräuterbutter Gewürzzubereitung in eine Schüssel und arbeitest mithilfe einer Gabel alles gut unter. Die Butter sollte mind. 1 Std. ziehen, kann aber auch gerne am Vortag zubereitet werden. Du kannst auch gleich mehrere Pakete zubereiten und auf Vorrat einfrieren. Hierfür bieten sich z.B. Eiswürfelbehälter hervorragend an oder du formst mithilfe von Frischhaltefolie eine Rolle für spätere Scheiben.

    Alternativ probiere doch auch einmal unsere anderen, hierfür geeigneten Gewürzmischungen aus wie z.B. Französische Kräutermischung, Bruschetta, Kräuterpfeffer oder unsere grüne Kräuterbutter Gewürzmischung aus. Alle haben den besonderen Pfiff und runden dein nächstes BBQ perfekt ab!