Elisenlebkuchen

Sanduhr Visualisierung Zubereitungszeit 150 Min. Zubereitung Besteck Visualisierung Schwierigkeit mittel

Zutaten & Zubereitung

Portion(en)

Zutaten

2 Stück Eier
225 g Zucker
2 TL
Lebkuchengewürz
€6,49
entspricht 129.8€ / 1 kg
Lebkuchen, Gewürzmischung
0.5 TL
Kardamom gemahlen
€9,49
entspricht 237.25€ / 1 kg
Kardamom BIO, gemahlen
2 Msp
Macis gemahlen
€8,99
entspricht 224.75€ / 1 kg
Muskatblüte Macis, gemahlen
125 g
Mandeln, frisch gemahlen
€5,99
entspricht 29.95€ / 1 kg
Mandeln braun
100 g
Haselnüsse, frisch gemahlen
€5,99
entspricht 37.44€ / 1 kg
Haselnusskerne
65 g
Orangeat
€8,99
entspricht 44.95€ / 1 kg
Orangeat, frische halbe Schalen
1 Messerspitze Backpulver
1 Packung Oblaten
1 Tube Fondant-Glasur Zitrone

Zubereitung

  1. Zucker und Eier cremig-schaumig aufschlagen. Gewürze, Mandeln, Haselnüsse, Orangeat und Backpulver in einer Schüssel mischen und anschließend unter die Eimasse heben. Den Teig gleichmäßig auf die Oblaten streichen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 180–190 °C etwa 15–20 Minuten goldbraun backen. Nach dem Abkühlen nach Belieben mit Zitronenglasur überziehen.