Zupfbrot Caprese mit Bärlauch Pesto und Bruschetta

Sanduhr Visualisierung Zubereitungszeit 150 Min. Zubereitung Besteck Visualisierung Schwierigkeit mittel

Der Sommer beginnt und damit auch die Grillsaison. Neben tollen Rezepten für den Grill darf auch ein leckeres Brot als Beilage nicht fehlen. Hier kommt unser Favorit: Zupfbrot Caprese.

Zutaten & Zubereitung

Portion(en)

Zutaten - Hefeteig

1.5 TL Trockenhefe
100 ml lauwarmes Wasser
370 g Mehl
80 ml Milch

Zubereitung - Hefeteig

  1. Für den Teig werden Trockenhefe mit Zucker und lauwarmem Wasser gemischt. Anschließend 10 Minuten quellen lassen. Nun Mehl, Olivenöl, Milch und rosa Kristallsalz (fein gemahlen) dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig für das Zupfbrot zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort für 60 Minuten gehen lassen, bis dieser sein Volumen sichtbar vergrößert hat.

Zutaten - Füllung

4 EL lauwarmes Wasser
5 EL
Olivenöl Elaionas
entspricht NaN€ / 1 kg
175 g Mozzarella
2 Stück Tomaten

Zubereitung - Füllung

  1. Füge die Bärlauch Pesto Gewürzzubereitung und die Bruschetta Gewürzzubereitung in je ein Schälchen und mische die Hälfte (je 2 EL) des lauwarmen Wassers und des Olivenöls unter. Erneut 10 Minuten quellen lassen und die restliche Menge des lauwarmen Wassers und Olivenöl unterrühren.

    In der Zwischenzeit können Mozzarella und Tomaten gewürfelt werden.

    Von dem Teig circa 2 cm große Stücke abteilen und sie in das vorbereitete Pesto / Bruschetta tunken. Anschließend platzierst du sie gleichmäßig, im Wechsel in der Kastenform, die mit Backpapier ausgelegt ist. Die Kastenform nun noch einmal abdecken und den darin enthaltenen Teig an einem warmen Ort weitere 30 Minuten gehen lassen.

    Backofen auf 200 °C / Ober-Unterhitze vorheizen. 

    Mozzarella und Tomaten auf dem Zupfbrot verteilen. 

    Im heißen Ofen ungefähr 30 Minuten backen.

    Frisch aus dem Ofen ein Hochgenuss, doch Vorsicht! Heiß und absolute Suchtgefahr!

    Wir wünschen viel Spaß & Genuss beim Nachbacken!