Tomate-Mozzarella

Sanduhr Visualisierung Zubereitungszeit 20 Min. Zubereitung Besteck Visualisierung Schwierigkeit einfach

Mit unserem Mozzarella-Tomaten-Salz verleihst du nicht nur der klassischen Caprese die typisch italienischen Aromen sondern verfeinerst damit auch viele andere Käse- und Tomatengerichte, Eier, Gurken, Salate sowie Gerichten der italienischen & griechischen Küche.

Zutaten & Zubereitung

Portion(en)

Zutaten

8 Stück reife Tomaten (rot, oder bunt gemischt)
300 g Büffelmozzarella
1 Bund Rucola
2 EL
Olivenöl
entspricht NaN€ / 1 kg

Zubereitung

  1. Einfacher geht es nicht. Nimm dir einen schönen Teller zur Hand und lege etwas Rucola darauf. Die Tomaten gut waschen, den Stielansatz entfernen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Nachdem auch der Mozzarella in Scheiben vorgeschnitten wurde, legst du beides abwechselnd und leicht überlappend auf das Rucola Bouquet. Nur noch mit dem leckeren Mozzarella-Tomaten Gewürzsalz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

    Dekorativ sieht es aus, wenn du Cocktailtomaten und Mini-Mozzarellakugeln abwechselnd auf Zahnstocher pikst.