Sizilianische Gemüsepfanne intensiviert mit Umami Crunch

Sanduhr Visualisierung Zubereitungszeit 50 Min. Zubereitung Besteck Visualisierung Schwierigkeit einfach

In Bella Italia traditionell als Caponata bekannt, bringt diese Gemüsepfanne mediterranes Flair auf deinen Teller. Kapern und Oliven verleihen dem Gericht sein charakteristisches Aroma der Mittelmeerküche. Unser Umami Crunch sorgt für eine zusätzliche Geschmacksexplosion – reine, authentische Aromen intensivieren das Erlebnis.
So entsteht im Handumdrehen ein buntes, aromatisches Hauptgericht voller Genuss.

Zutaten & Zubereitung

Portion(en)

Zutaten

1 Stück Aubergine
1 Stück Zwiebel
1 Stück Paprikaschote
1 Stück Selleriestange
2 Stück Knoblauchzehen
400 g Tomatenstücke (frisch oder aus der Dose)
4 Stück Sardellenfilets, gehackt (optional)
2 EL Kapern
100 g Oliven, gehackt
1 EL Essig (z. B. Rotweinessig)
1 EL Agavendicksaft
1 TL
Oregano, getrocknet
€6,49
entspricht 259.6€ / 1 kg
Oregano BIO
1 TL
Basilikum, getrocknet, gerebelt
€6,49
entspricht 649.0€ / 1 kg
Basilikum BIO, gerebelt & gefriergetrocknet
2 EL
Umami Crunch
€8,49
entspricht 94.33€ / 1 kg
Umami Crunch

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen, putzen und rustikal würfeln. 2/3 des Öl in einer Pfanne erhitzen.
    Die Aubergine 7–8 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis das Öl aufgesogen ist und das Fruchtfleisch weich aussieht. Herausnehmen und beiseite stellen.
    Das restliche Öl in derselben Pfanne erhitzen und das übrige Gemüse und den Knoblauch anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Die gebratene Aubergine wieder zurück in die Pfanne geben. Tomatenstücke, gehackte Sardellenfilets und Oliven zufügen. Mit den Kräutern, Salz, Umami Crunch, Essig und Agavendicksaft würzen.
    Alles in der Pfanne gut durchmischen und die Hitze reduzieren.
    30 Minuten köcheln, ohne Deckel, gelegentlich umrühren. Serviert wird die Caponata mit Pinienkernen und frisch gehackter Petersilie. Als besonderen Kick und Topping noch etwas Umami Crunch. Am nächsten Tag schmeckt es noch besser, also gerne eine doppelte Portion zubereiten.