Raclette

Sanduhr Visualisierung Zubereitungszeit 35 Min. Zubereitung Besteck Visualisierung Schwierigkeit einfach

Grüezi! Raclette gehört einfach zur Winterzeit – und unsere Gewürzmischung macht’s perfekt.
Fein abgestimmte Kräuter und ausgewählte Gewürze verleihen Fleisch, Fisch, Gemüse, Pilzen und natürlich Käsegerichten wie Gratins oder Soufflés das gewisse Etwas.
Unverzichtbar für gesellige Genussmomente an kalten Tagen!

Zutaten & Zubereitung

Portion(en)

Zutaten

1000 g Pellkartoffeln
1000 g Raclette Käse (alternativ Gouda)
240 g Schwarzwälder Schinken, dünn geschnitten
240 g Cornichons
240 g Maiskölbchen
300 g Baguette

Zubereitung

  1. Starte damit die Kartoffeln zu kochen. Während die vor sich hin köcheln, kann das Raclette hervorgeholt und aufgebaut werden. Die leckeren Zutaten hübsch anrichten und schon können sich alle gemütlich zum Essen setzen.
    Jeder würzt sein Pfännchen individuell mit Raclette Gewürz. Salz und Pfeffer brauchst du da nicht mehr!

    Du kannst deine Zutatenliste natürlich beliebig erweitern, z.B. mit Paprikastreifen, Champignons, Rührei, Silberzwiebeln etc.

    Unser Tipp vom Hamburger Weihnachtsmarkt: stelle eine Mischung aus 100 g Raclette Gewürz und 50 g Pariser Pfeffer her, die Mischung gibt es dort auf dem geschmolzenen Raclette Käse mit Baguette.