Mediterraner Spargel Salat mit französischer Kräutermischung

Sanduhr Visualisierung Zubereitungszeit 35 Min. Zubereitung Besteck Visualisierung Schwierigkeit einfach

Frühlingsfrisch und mediterran – dieser Spargelsalat bringt Leichtigkeit auf den Teller.
Mit wenigen, schnell zubereiteten Zutaten kombiniert der Salat saisonalen Spargel mit feinen Ravioli zu einem aromatischen Genuss. Perfekt als leichtes Hauptgericht oder als raffinierte Beilage.

Zutaten & Zubereitung

Portion(en)

Zutaten

600 g Ravioli, Füllung nach Geschmack
1000 g Spargel, grün
180 g Zwiebel
12 Stück Cherrytomaten
100 g Gruyère
1 nach Bedarf
Bunter Pfeffer
€8,49
entspricht 84.9€ / 1 kg
Bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. Einen großen Topf mit ausreichend Wasser und Rosa Kristallsalz zum Kochen bringen. Die Ravioli hineingeben und garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Anschließend eine kleine Kostprobe nehmen, um den Garpunkt zu überprüfen. Das Wasser durch ein Sieb abgießen. Die Ravioli im Sieb lassen, bis sie weiterverarbeitet werden.

    Währenddessen die Zwiebeln schälen und würfeln, den grünen Spargel putzen. Grüner Spargel muss lediglich abgespült und am unteren Ende etwa 1 cm gekürzt werden. Die Stangen in circa 4 cm lange Stücke schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren, eventuell vierteln.

    Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel und Zwiebeln darin anbraten – der Spargel sollte noch Biss haben und nur leicht gebräunt sein. Ravioli hinzufügen und kurz mitbraten. Anschließend Cherrytomaten, Französische Kräutermischung und Kristallsalz zum Verfeinern zugeben.

    Die aromatische Ravioli-Spargel-Mischung dekorativ anrichten. Mit gehobeltem Gruyère und frisch gemahlenem bunten Pfeffer abrunden.