Lasagne mit Lachs, frischem Gemüse und Blütensalz

Stoppuhr Visualisierung Vorbereitungszeit 30 Min. Vorbereitung Sanduhr Visualisierung Zubereitungszeit 45 Min. Zubereitung Besteck Visualisierung Schwierigkeit mittel

Diese leichte Lachs-Lasagne kombiniert zarten Fisch mit grünem Gemüse wie Kohlrabi, Staudensellerie und Lauch – verfeinert mit frisch geriebenem Parmesan. Statt Spinat sorgt das knackige Gemüse für eine besondere Frische. Ideal für alle, die eine raffinierte und zugleich bekömmliche Lasagne-Variante suchen.

Zutaten & Zubereitung

Portion(en)

Zutaten - Gemüse

250 g Kohlrabi
250 g Staudensellerie
250 g Lauch
40 g Butter

Vorbereitung - Gemüse

  1. Kohlrabi, Staudensellerie und Lauch fertig putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und das vorbereitete Gemüse darin 10 Minuten dünsten. Fein abgeschmeckt wird mit Blütensalz und Zitronenpfeffer, grob.

Zutaten - Béchamelsauce

50 g Butter, plus etwas später für die Form
2 EL Mehl
250 ml Crème fraîche
120 ml Wermut
1 EL Zitronensaft
1 nach Bedarf
Muskatnuss "Grenadas Best"
€6,49
entspricht Infinity€ / 1 kg
Muskatnuss,
1 nach Bedarf
weißer Pfeffer
€8,49
entspricht 84.9€ / 1 kg
Pfeffer weiß, ganz, Muntok Perle

Vorbereitung - Béchamelsauce

  1. In einem Topf Butter und Mehl so lange erhitzen, bis das Mehl goldgelb ist. Dabei durchgängig mit einem Schneebesen rühren. Die Mehlschwitze gießt du mit der Gemüsebrühe, Crème fraîche und Wermut auf, immer fleißig weiter rühren und aufkochen lassen. Mit Zitronensaft und etwas frisch gemahlenen Pfeffer, Muskatnuss sowie Rosa Kristallsalz wird gewürzt.

Zutaten - Lasagne

750 g Lachsfilet
1 EL Zitronensaft
1 nach Bedarf Rosa Kristallsalz
1 für die Form Butter
350 g Lasagneblätter, grün
125 g Tomatenpüree
100 g Parmesan

Zubereitung - Lasagne

  1. Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

    Das Lachsfilet abspülen, trocken tupfen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft und Kristallsalz würzen. Die Auflaufform fettest du mit Butter ein. Lasagne Blätter, das geschnittene & vorgegarte Gemüse, Tomatenpüree, Lachs und Béchamelsoße abwechselnd schichtweise in die Form geben, dabei jede Lage mit Blütensalz und groben Zitronenpfeffer würzen. Die letzte Schicht sollte aus der Soße bestehen. Parmesan frisch reiben und über die Lachs-Lasagne streuen.

    Garzeit: circa 45 Minuten– bis sie goldbraun ist.

    Buon Appetito!