Koriander-Saat-Schnaps - Nr. 13, unsere Hausmarke

Sanduhr Visualisierung Zubereitungszeit 15 Min. Zubereitung Besteck Visualisierung Schwierigkeit einfach

Frisch, würzig und mit feiner Kräuternote – der selbstgemachte Koriander-Saat-Schnaps vereint aromatische Koriandersaat, Minze, Zitronenmelisse und edlen Gin. Ideal als Frühlingsdrink oder stilvolle Geschenkidee für Feinschmecker. In nur wenigen Minuten angesetzt, braucht der Schnaps lediglich 5 Tage Ziehzeit für vollen Geschmack. Einfach, schnell und besonders!

Zutaten & Zubereitung

Flasche(n)

Zutaten

700 ml Gin, Sorte nach Belieben
1 TL
Koriander
€6,49
entspricht 129.8€ / 1 kg
Koriander BIO, ganz
10 Zweig(e) Minze
5 Zweig(e) Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Es wird ein Gefäß mit circa 1,5 Litern Fassungsvermögen benötigt.

    Gib den braunen Kandis in das Gefäß, dazu kommen Koriander Saat, die frische Minze & Zitronenmelisse. Zum Abschluss füllst du den Gin (0,7 L) in das Gefäß. Die Kräuter sollten von der Flüssigkeit bedeckt sein, gegebenenfalls musst du sie etwas untertauchen.

    Am besten stellst du die Mischung kühl und dunkel. Einmal am Tag sollte der Schnaps umgerührt werden. Hat sich der Kandis aufgelöst, beziehungsweise sind die 5 Tage Ziehzeit um, gieße die Mischung durch ein feines Sieb und fülle deinen aromatisierten Gin in dekorative Flaschen ab.

    Cheers und lasst es euch schmecken!