Kichererbsen Curry mit geräuchertem Paprika und Thai Curry

Stoppuhr Visualisierung Vorbereitungszeit 20 Min. Vorbereitung Sanduhr Visualisierung Zubereitungszeit 45 Min. Zubereitung Besteck Visualisierung Schwierigkeit einfach

Aromatisch, würzig und einfach zubereitet – dieses orientalische Kichererbsencurry mit geräuchertem Paprika ist eine wahre Geschmacksexplosion und in kurzer Zeit auf dem Teller. Ideal für alle, die exotische Küche lieben.

Zutaten & Zubereitung

Portion(en)

Zutaten - Soße

1 Stück rote Zwiebel
3 Stück Knoblauchzehen
1 nach Bedarf
Tellicherry Pfeffer
€8,49
entspricht 84.9€ / 1 kg
Schwarzer Tellicherry Pfeffer BIO, Garbled Special Extra Bold (TGSEB)
300 g geröstete Paprika, aus dem Glas, abgetropft
200 ml passierte Tomaten
500 ml Kokosmilch
60 g Maisstärke

Zubereitung - Soße

  1. Zuerst die rote Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch ebenfalls fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl ARISTAEUS erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit rosa Kristallsalz und frisch gemahlenem Tellicherry Pfeffer würzen. Anschließend beiseitestellen.

    Für das Curry nun folgende Zutaten in einem Mixer zu einer cremigen Sauce pürieren:

    • geröstete rote Paprika
    • die angedünsteten Zwiebeln und den Knoblauch
    • Kokosmilch
    • passierte Tomaten
    • Maisstärke
    • geräuchertes Paprikapulver
    • Thai-Curry
    • Chili Peperoncini (Schärfegrad 7)

    Nach Bedarf nochmals mit rosa Kristallsalz und Tellicherry Pfeffer abschmecken.

    Zum Schluss den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zutaten - Kichererbsencurry

1 Stück gelbe Paprika
10 g Butter
600 g Kichererbsen, abgetropft
250 g Spinat, frisch oder tiefgekühlt
200 g Cocktailtomaten

Zubereitung - Kichererbsencurry

  1. Die gelbe Paprika entkernen, würfeln und in eine gefettete Auflaufform geben. Anschließend die vorbereitete Currysauce gleichmäßig darüber gießen. Nun die Kichererbsen, den Blattspinat sowie die halbierten Cocktailtomaten auf der Soße verteilen – so entsteht eine bunte, einladende Optik.

    Das Kichererbsen-Curry bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 45 Minuten im Ofen backen.

    Als Beilage passt Reis – oder du genießt das Curry mit warmem Naan-Brot.

    Guten Appetit!