Guacamole, DER Avocado-Dip mit Nacho-Auflauf oder Pasta-Chips

Sanduhr Visualisierung Zubereitungszeit 30 Min. Zubereitung Besteck Visualisierung Schwierigkeit einfach

Endlich Wochenende! Ab auf die Couch, Beine hoch, Film ab - und dazu ein herzhafter Snack! Ob überbackener Nacho-Auflauf oder knusprige Pasta-Chips: Die cremige Guacamole mit feinem Avocado-Gewürz ist das perfekte Match. Frisch, würzig und schnell gemacht – ideal für den entspannten Feierabend oder den gemütlichen Serienmarathon.

Zutaten & Zubereitung

Portion(en)

Zutaten - Nacho-Auflauf

425 g Kidneybohnen, Abtropfgewicht
180 g Tortilla Chips
1 Stück Zwiebel
2 Stück große Tomaten
1 Stück grüne Paprikaschote
3 EL
Knoblauch Olivenöl, alternativ
entspricht NaN€ / 1 kg
1 nach Bedarf
Tellicherry Pfeffer
€8,49
entspricht 84.9€ / 1 kg
Schwarzer Tellicherry Pfeffer BIO, Garbled Special Extra Bold (TGSEB)
200 g Emmentaler

Zubereitung - Nacho-Auflauf

  1. Die Kidneybohnen unter fließendem Wasser abspülen
    und gut abtropfen lassen.

    Vorbereitend werden die Tortilla Chips in einer großen, flachen Auflaufform verteilt.

    Im Anschluss die Zwiebel schälen. Tomaten und Paprika waschen
    und putzen. Alles fein würfeln und mit den Kidneybohnen mischen. Mit frischgemahlen Salz, PfefferChiliflocken sowie dem Knoblauch Olivenöl (alternativ neutrales Olivenöl verwenden) würzen und anschließend auf den Chips verteilen.

    Zum Überbacken mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen
    und unter dem heißen Backofengrill 5–8 Minuten überbacken.

Zutaten - Guacamole

2 Stück Avocado

Zubereitung - Guacamole

  1. Das Avocado Gewürz gut durchmischen und mit Wasser quellen lassen, ca. 4 Min. In der Zeit die Avocados halbieren, das Fruchtfleisch zu dem Gewürz geben und mit einer Gabel verkneten, oder den Pürierstab zur Hilfe nehmen. Fertig ist deine Guacamole und aus dem Backofen duftet es schon herrlich! Guten Appetit.

Zutaten - Nudel-Chips

240 g Vollkornnudeln, z.B. Farfalle
40 g Parmesan
4 EL Olivenöl
4 Messerspitze(n)
Paprika, edelsüß
€8,49
entspricht 94.33€ / 1 kg
Paprika delikatess

Zubereitung - Nudel-Chips

  1. Alternativ oder auch als Ergänzung empfehlen wir selbstgemachte Pasta-Chips.

    Vollkornnudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln gibst du auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Gewürzt werden sie mit Salz, Pfeffer, Olivenöl (gerne unsere Variante mit Knoblauch), Parmesan, italienischen Kräutern (getrocknet) und Paprikapulver edelsüß, alles gut vermengen und gleichmäßig verteilen. Backen: Umluft 200 °C 15–20 Min.