
Gebackener Spargel verfeinert mit Muskatnuss und dazu grüne Soße
Ein Klassiker der Frühlingsküche: Zart gegarter, im Ofen gebackener Spargel – verfeinert mit Muskatnuss, Zitronenpfeffer und frischem Liebstöckel – trifft auf aromatisch-frische Grüne Soße mit traditionellen Kräutern und cremiger Basis. Serviert mit Pellkartoffeln und gekochten Eiern ergibt sich ein leichtes, ausgewogenes Gericht voller saisonaler Aromen. Perfekt für die ersten warmen Tage und ein festlicher Genuss rund um Ostern oder die Spargelsaison.
Zutaten & Zubereitung
Portion(en)
Zutaten Grüne Soße
1 Bund | Kräuter für Grüne Soße | |
500 g | z.B. saure Sahne, Schmand, Crème fraîche, Dickmilch | |
1 EL | Essig oder Senf | |
1 nach Belieben | ||
2 Stück | Ei, gekocht |
Zubereitung Grüne Soße
Zutaten Spargel
2000 g | Spargel, weiß oder grün | |
4 Stück | Zitronenscheibe BIO | |
2 Zweig(e) | Liebstöckel | |
200 ml | Wasser | |
4 Prise(n) | ||
20 g | Butter | |
1 nach Belieben | ||
2 TL | ||
800 g | Pellkartoffeln, gekocht | |
8 Stück | Eier, gekocht |