Gerösteter Rosenkohl-Grapefruit-Salat
Dieser festliche Salat kombiniert feine Bitternoten von Rosenkohl mit der fruchtigen Säure von Grapefruit. Verfeinert mit hochwertigem Olivenöl sowie winterlichen Gewürzen wie Zimtstange und Sternanis entsteht ein ausgewogenes Aromenspiel – herzhaft, süßlich und angenehm frisch.
Ideal als besondere Beilage zu klassischen Weihnachtsgerichten wie Gans, Knödel oder Braten – aber auch als eigenständige Vorspeise ein Genuss.
Zutaten & Zubereitung
Portion(en)
Zutaten - Grapefruit in Sirup
| 100 g | ||
| 4 Stück | ||
| 2 Stück | ||
| 1 EL | Zitronensaft | |
| 2 Stück | Grapefruit | |
Zubereitung - Grapefruit in Sirup
Zutaten - Rosenkohl
| 800 g | Rosenkohl | |
| 6 Stück | Schalotten | |
| 2 EL | ||
Zubereitung - Rosenkohl
Zutaten - Vinaigrette
| 2 EL | Grapefruitsirup | |
| 2 EL | Zitronensaft | |
| 8 EL | ||
| 1 zum Würzen |
Rosa Kristallsalz, gemahlen Original Punjab (200 km südlich des Himalaya)
5,00€
entspricht 8,33€ / 1 kg
|
|
| 1 zum Würzen |
Schwarzer Tellicherry Pfeffer BIO, Garbled Special Extra Bold (TGSEB)
8,49€
entspricht 84,90€ / 1 kg
|
|
| 1 Bund | ||



