
Gerösteter Rosenkohl-Grapefruit-Salat
Dieser festliche Salat kombiniert feine Bitternoten von Rosenkohl mit der fruchtigen Säure von Grapefruit. Verfeinert mit hochwertigem Olivenöl sowie winterlichen Gewürzen wie Zimtstange und Sternanis entsteht ein ausgewogenes Aromenspiel – herzhaft, süßlich und angenehm frisch.
Ideal als besondere Beilage zu klassischen Weihnachtsgerichten wie Gans, Knödel oder Braten – aber auch als eigenständige Vorspeise ein Genuss.
Zutaten & Zubereitung
Portion(en)
Zutaten - Grapefruit in Sirup
100 g | ||
4 Stück | ||
2 Stück | ||
1 EL | Zitronensaft | |
2 Stück | Grapefruit |
Zubereitung - Grapefruit in Sirup
Zutaten - Rosenkohl
800 g | Rosenkohl |
6 Stück | Schalotten |
Zubereitung - Rosenkohl
Zutaten - Vinaigrette
2 EL | Grapefruitsirup | |
2 EL | Zitronensaft | |
1 zum Würzen |
Schwarzer Tellicherry Pfeffer BIO, Garbled Special Extra Bold (TGSEB)
€8,49
entspricht 84.9€ / 1 kg
![]() |