Fajitas mit ofenwarmen Tortillas

Sanduhr Visualisierung Zubereitungszeit 30 Min. Zubereitung Besteck Visualisierung Schwierigkeit einfach

Diese Fajitas mit ofenwarmen Tortillas bringen echtes Tex-Mex-Feeling auf den Tisch. Saftig gebratene Fleischstreifen (wahlweise Rind, Huhn oder pflanzlich) treffen auf aromatische Zwiebeln, Paprika und eine würzige Fajita-Gewürzmischung. Dazu frische Zutaten wie Salat, Guacamole, Schmand, Käse und Koriander – ideal zum Selbstbelegen und Genießen. Ein unkompliziertes Gericht zum Teilen und Kombinieren – ganz nach eigenem Geschmack.

Zutaten & Zubereitung

Portion(en)

Zutaten

1 Stück Zwiebel, groß
2 Stück Paprika, Farbe nach Geschmack
2 EL Bratöl
600 g Fleisch, traditionell Rind, alternativ auch Huhn oder plant-based möglich
1 EL
Fajitas, mexikanische Gewürzzubereitung
€8,49
entspricht 77.18€ / 1 kg
Fajitas Mexikanische Gewürzzubereitung
8 Stück Tortillas
1 nach Belieben Salat
1 nach Belieben Gurkenscheiben
1 nach Belieben Tomatenscheiben
1 nach Belieben saure Sahne/ Schmand
1 nach Belieben Guacamole
1 nach Belieben geriebener Käse
1 nach Belieben Korianderblätter, frisch

Zubereitung

  1. Zwiebel und Paprika in feine Streifen schneiden. Etwas Bratöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis es leicht gebräunt und bissfest ist. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm halten.

    Die Fleischstreifen in die heiße Pfanne geben und kräftig anbraten, sodass sich Röstaromen entwickeln. Etwa 1–2 Minuten vor Ende der Garzeit das Fajitas-Gewürz hinzufügen und gut unterrühren, um das Fleisch aromatisch zu würzen.

    Tortillas auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 100 °C für ca. 10 Minuten erwärmen.

    Alle weiteren Zutaten wie z. B. Salatherzen, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, Schmand, Guacamole, geriebener Käse oder Korianderblätter dekorativ auf einer Servierplatte anrichten.

    Zum Servieren die warmen Zutaten dazustellen – so kann sich jeder seine Lieblings-Tortilla individuell zusammenstellen.

    Buen provecho!