
Erdbeer-Rhabarber-Tarte mit Vanillecreme
Die Erdbeer-Rhabarber-Tarte mit Vanillecreme vereint fruchtige Frische und cremige Eleganz: ein knuspriger Mürbeteigboden trifft auf samtige Vanillecreme und eine süß-säuerliche Erdbeer-Rhabarber-Füllung. Perfekt für Frühlingstage, Muttertag oder besondere Anlässe – leicht, aromatisch und ein echter Hingucker.
Zutaten & Zubereitung
Backform(en)
Zutaten Vorbereitung
250 g | Mehl | |
125 g | Butter | |
90 g | ||
1 Stück | Ei | |
1 Prise | ||
300 g | Rhabarber | |
250 g | Erdbeeren | |
1 EL | Speisestärke | |
50 g |
Vorbereitung
Zutaten Füllung
250 ml | Milch | |
1 Stück | ||
2 Stück | Eigelb | |
1 EL | Roh-Rohrzucker | |
1 EL | Speisestärke | |
1 zum Garnieren | Puderzucker | |
1 zum Garnieren | Frische Minze |