Eistee mit Earl Grey, frisch und herb

Stoppuhr Visualisierung Vorbereitungszeit 150 Min. Vorbereitung Sanduhr Visualisierung Zubereitungszeit 15 Min. Zubereitung Besteck Visualisierung Schwierigkeit einfach

Frisch, herb und herrlich belebend: Dieser Eistee mit Earl Grey bringt britische Teekultur in sommerlich-leichter Form ins Glas. Mit feiner Zitrone, spritziger Limonade und kühler Zitronenmelisse ist er die perfekte Erfrischung für heiße Tage – unkompliziert zubereitet und ein Highlight auf jeder Sommerparty.

Zutaten & Zubereitung

Portion(en)

Zutaten

3 EL
Earl Grey Schwarzer Tee
€6,99
entspricht 127.09€ / 1 kg
Earl Grey Schwarzer Tee
990 ml Wasser
3 TL
Kandis, fein
€3,50
entspricht 17.5€ / 1 kg
Kandis, fein
18 Stück Eiswürfel
12 Scheibe(n) BIO Zitrone
6 Zweig(e) Zitronenmelisse
300 ml Zitronenlimonade

Zubereitung

  1. Die Earl Grey Teeblätter und den Kandis mit kochendem Wasser aufbrühen, 4 Min. ziehen lassen, abseihen. Den Tee auskühlen lassen und mind. 2 Stunden/ besser über Nacht im Kühlschrank vorkühlen. Die Eiswürfel, BIO Zitronenscheiben und Zitronenmelisse in Gläser geben. Den Tee auf die Gläser verteilen und mit gekühlter Zitronenlimonade auffüllen.