Duftende Kürbis-Suppe

Stoppuhr Visualisierung Vorbereitungszeit 30 Min. Vorbereitung Sanduhr Visualisierung Zubereitungszeit 20 Min. Zubereitung Besteck Visualisierung Schwierigkeit einfach

Wärmend, cremig und voller Aroma: Diese duftende Kürbis-Suppe vereint feinen Hokkaido mit Karotten, Sellerie und Apfel, abgerundet durch Kokosmilch und eine harmonische Gewürzmischung aus Curry, Ingwer, Vanille und Cayenne. Perfekt für gemütliche Herbsttage – einfach zubereitet, herrlich aromatisch und ein Genuss für alle Sinne.

Zutaten & Zubereitung

Portion(en)

Zutaten

2 Stück Zwiebeln
3 EL
Olivenöl Elaionas
€22,99
entspricht 45.98€ / 1 kg
Olivenöl ELAIONAS BIO, erste Güteklasse in Qualität
1000 g Hokkaido Kürbis
2 Stück Karotten
2 Stück Kartoffel
180 g Sellerieknolle
1 Stück Apfel, säuerlich
800 ml
Gemüsebrühe BIO
€8,99
entspricht 59.93€ / 1 kg
Gemüsebrühe BIO
400 ml Kokosmilch
1 EL
Kürbis Gewürz
€8,49
entspricht 84.9€ / 1 kg
Kürbis Gewürz
1 EL
Thai Curry
€8,49
entspricht 84.9€ / 1 kg
Thai Curry Powder Gewürzzubereitung
1 TL Ingwer, frisch & klein geschnitten
4 Prise
Cayenne Pfeffer
€8,49
entspricht 94.33€ / 1 kg
Cayenne-Pfeffer, Schärfegrad 8
4 Messerspitze
Bourbon Vanille (gemahlen)
€17,49
entspricht 874.5€ / 1 kg
Bourbon Vanille Bio, gemahlen

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, grob würfeln und in einem Topf mit erhitztem Olivenöl glasig andünsten. In der Zwischenzeit den Hokkaido-Kürbis (ungeschält), Karotten, Kartoffeln, Sellerieknolle sowie den Apfel in Stücke schneiden. Das vorbereitete Gemüse zu den Zwiebeln geben und kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.

    Anschließend klein geschnittenem Ingwer, Kürbisgewürz, Thai-Curry, Cayennepfeffer, gemahlene Vanille und Kristallsalz hinzufügen. Die Suppe etwa 20 Minuten sanft köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit dem Pürierstab fein pürieren und nach Belieben nochmals abschmecken.