Allrounder Variationen für Scampi und Garnelen Gewürz

Sanduhr Visualisierung Zubereitungszeit 20 Min. Zubereitung Besteck Visualisierung Schwierigkeit einfach

Das Scampi- & Garnelen-Gewürz ist ein echter Allrounder: Mit seiner feinen Mischung aus Chili, Zitrone und Knoblauch verleiht es Meeresfrüchten, Dips und Pasta eine besondere Würze, ohne den Eigengeschmack zu überdecken. Ob als aromatische Marinade für Garnelenspieße, frischer Dip mit Crème fraîche oder schnelle Pastasoße – in wenigen Schritten entstehen vielseitige Gerichte, die mediterranes Flair auf den Teller bringen.

Zutaten & Zubereitung

Portion(en)

Zutaten Garnelenspiesse

800 g Garnelen, ohne Schale
8 EL Olivenöl ELAIONAS BIO, erste Güteklasse in Qualität
4 EL
Scampi & Garnelen Gewürzzubereitung
€8,49
entspricht 77.18€ / 1 kg
Scampi & Garnelen Gewürzzubereitung
1 Stück Limette

Zubereitung Garnelenspiesse


  1. Für die Marinade Olivenöl mit dem Scampi-Garnelen-Gewürz verrühren und die Garnelen darin gründlich wenden oder die vorbereiteten Garnelenspieße gleichmäßig damit bestreichen. Ein Spritzer frischer Limettensaft oder etwas Limettenabrieb verleiht der Marinade zusätzliche Frische und ein feines Aroma.

Zutaten Dip

200 g Crème fraîche
1 EL
Scampi & Garnelen Gewürzzubereitung
€8,49
entspricht 77.18€ / 1 kg
Scampi & Garnelen Gewürzzubereitung

Zubereitung Dip


  1. Als idealer Begleiter zu den Garnelenspießen: Crème fraîche mit dem Gewürz verrühren und etwa 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich das Aroma voll entfalten kann.

Zutaten Pasta Soße

4 EL
Scampi & Garnelen Gewürzzubereitung
€8,49
entspricht 77.18€ / 1 kg
Scampi & Garnelen Gewürzzubereitung
80 ml Kochwasser
4 EL
Olivenöl ELAIONAS BIO, erste Güteklasse in Qualität
€22,99
entspricht 45.98€ / 1 kg
Olivenöl ELAIONAS BIO, erste Güteklasse in Qualität
200 g Sahne
60 g Rucola
1 nach Belieben
Sizilianisches Zitronensalz BIO
€8,99
entspricht 44.95€ / 1 kg
Sizilianisches Zitronensalz BIO
1 nach Belieben
Schwarzer Tellicherry Pfeffer BIO, Garbled Special Extra Bold (TGSEB)
€8,49
entspricht 84.9€ / 1 kg
Schwarzer Tellicherry Pfeffer BIO, Garbled Special Extra Bold (TGSEB)

Zubereitung Pasta Soße

  1. Als schnelle Pastasoße: Die Pasta garen und etwas Kochwasser auffangen. Dieses über das Scampi & Garnelen Gewürz gießen, mit Olivenöl verfeinern und zu den Spaghetti zurückgeben. Für eine cremige Variante zusätzlich Sahne einrühren und die Pasta mit gehacktem Rucola servieren. Perfekt abgerundet mit etwas Zitronensalz und frisch gemahlenem Pfeffer.