Brokkoli-Blumenkohlsalat mit Cashewkernen

Sanduhr Visualisierung Zubereitungszeit 30 Min. Zubereitung

Unsere Rezeptreihe stellt ein leichtes und gesundes Gericht vor: Ein Brokkoli-Blumenkohlsalat mit frisch gerösteten Cashewkernen für den perfekten Biss. Der vitaminreiche Salat lässt sich schnell zubereiten und eignet sich ideal zum Mitnehmen – zum Beispiel für die Mittagspause im Büro.

Zutaten & Zubereitung

Portion(en)

Zutaten - Salat

0.5 Kopf Blumekohl
1 Kopf Brokkoli
2 Stück Strauchtomaten
3 Stück Lauchzwiebeln
50 g
Cashewkerne BIO
€6,49
entspricht 38.18€ / 1 kg
Cashewkerne BIO
1 TL Senf
1 TL Madras Curry

Zubereitung - Salat

  1. Putze den Blumenkohl und den Brokkoli und schneide sie in mundgerechte Röschen. Anschließend werden diese in Salzwasser bissfest gegart und das Kochwasser abgegossen.

    Tipp: wenn die Farbe intensiv bleiben soll, kannst du die Röschen direkt nach dem Kochen in Eiswasser abschrecken.

    Wasche, entkerne und schneide die Strauchtomaten in feine Würfel. Die Lauchzwiebeln werden ebenfalls geputzt und in Ringe geschnitten.

Zutaten - Dressing

5 EL Apfel-Essig
5 EL
Olivenöl ARISTAEUS, extra natives Olivenöl aus Griechenland
entspricht NaN€ / 1 kg
2 EL Honig

Zubereitung - Dressing

  1. Du benötigst eine größere Schale, in der später auch Brokkoli und Blumenkohl Platz haben. Verrühre Senf, Apfel-Essig, Madras Curry, Kristall Salz und Honig. Wichtig: kurz verkosten und gegebenenfalls nachwürzen – es darf gerne kräftig sein. Zum Abschluss rührst du unser Lieblingsolivenöl ARISTAEUS unter.

    Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    Jetzt gibst du die vorbereiteten Gemüse dazu und hebst es vorsichtig unter. Garniert wird mit den gerösteten Cashewkernen.

    Wir wünschen guten Appetit und viel Spaß beim bewussten Schlemmen!