Börek mit würziger Feta-Füllung

Sanduhr Visualisierung Zubereitungszeit 30 Min. Zubereitung Besteck Visualisierung Schwierigkeit mittel

Unser Börek-Rezept ist ein leckerer Fingerfood-Snack für zwischendurch und schnell gemacht. Sophie zeigt Euch, wie Ihr das leckere Gebäck selbst zubereiten könnt.

Zutaten & Zubereitung

Stück
1 Pck. Filoteig (4 Blätter)
2 Stängel frische Minze
200 g Feta
2 EL türk. Joghurt oder Saure Sahne
1 Stk. Ei
0.5 TL
Pul Biber
€8,49
entspricht 84.9€ / 1 kg
Pul Biber Gewürzzubereitung
1 nach Belieben
Olivenöl ELAIONAS
€22,99
entspricht 45.98€ / 1 kg
Olivenöl ELAIONAS BIO, erste Güteklasse in Qualität
1 nach Belieben
Schwarzkümmel
€8,49
entspricht 84.9€ / 1 kg
Schwarzkümmel BIO

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen:

    Ober-/Unterhitze auf 200 °C vorheizen.

    Alternative Zubereitung:
    Du kannst die Börek auch in der Pfanne ausbacken. Dafür die Pfanne etwa 1 cm hoch mit Öl füllen und erhitzen.

    Füllung vorbereiten

    Die frische Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit dem türkischen Joghurt oder der sauren Sahne, Pul Biber und der Minze zu einer cremigen Masse verrühren. Je nach Salzgehalt des Fetas kannst du noch etwas Salz hinzufügen.

    Börek rollen

    Den Filoteig aus der Verpackung nehmen und in 16 gleich große Stücke schneiden. Auf jedes Stück einen gut gehäuften Teelöffel der Feta-Füllung geben. Die Teigränder mit dem verquirlten Ei bestreichen. Zuerst die seitlichen Ränder über die Füllung klappen, dann die Böreks aufrollen. Sind alle Böreks gerollt, mit dem restlichen Ei bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen.

    Backen

    Die Börek im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Anschließend warm servieren und genießen.