Blumenkohlsuppe mit Fenchel und Curry Diana

Sanduhr Visualisierung Zubereitungszeit 40 Min. Zubereitung Besteck Visualisierung Schwierigkeit mittel

Heute kocht Sophie eine schmackhafte, schnelle Blumenkohlsuppe mit Fenchel. Eine schöne, heiße Suppe ist ideal zum Abendbrot oder als schnelles Mittagessen am Wochenende.

Zutaten & Zubereitung

Portion(en)
1 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Zwiebel
1 Stück Fenchelknolle, mit Grün
1 Stück Blumenkohl
2 EL
Olivenöl Elaionas
€22,99
entspricht 45.98€ / 1 kg
Olivenöl ELAIONAS BIO, erste Güteklasse in Qualität
500 ml
Curry Diana Gewürzzubereitung
€8,49
entspricht 84.9€ / 1 kg
Curry Diana, original englisch, Gewürzzubereitung
500 ml
Gemüsebrühe BIO
€8,99
entspricht 59.93€ / 1 kg
Gemüsebrühe BIO
400 ml Kokosmilch
1 nach Bedarf
Rosa Kristallsalz, gemahlen
€5,00
entspricht 8.33€ / 1 kg
Rosa Kristallsalz, gemahlen Original Punjab (200 km südlich des Himalaya)
1 nach Bedarf
Tellicherry Pfeffer
€8,49
entspricht 84.9€ / 1 kg
Schwarzer Tellicherry Pfeffer BIO, Garbled Special Extra Bold (TGSEB)
  1. Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann die Fenchelknolle und den Blumenkohl putzen, den Fenchel in Würfel schneiden und etwas Grün für die Dekoration beiseitelegen. Den Blumenkohl in Röschen teilen.
    Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3 Minuten andünsten, den Fenchel zufügen.
    Unter Rühren 7 - 10 Minuten anrösten.
    Den Knoblauch mit Curry Diana unter ständigem Rühren zufügen.
    Blumenkohl und Gemüsebrühe zufügen und alles kurz aufkochen lassen.

    Anschließend die Hitze reduzieren und die Suppe mit Deckel 12 - 15 Minuten köcheln lassen. Nach dem Abkühlen mit dem Mixstab pürieren. Die Kokosmilch zufügen, gut unterrühren und alles erneut 10 Minuten, bei mittlerer Hitze erwärmen. Mit Kristallsalz und frisch gemahlenem Tellicherry Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit dem Fenchelgrün garnieren und heiß servieren. 

    Wir wünschen Guten Appetit!