Beerige Mascarpone-Torte mit echtem Vanillezucker

Stoppuhr Visualisierung Vorbereitungszeit 20 Min. Vorbereitung Sanduhr Visualisierung Zubereitungszeit 210 Min. Zubereitung Besteck Visualisierung Schwierigkeit mittel

Perfekt für einen sommerlichen Nachmittag: Die leckere Torte ist nicht nur ein Augen-, sondern auch ein Gaumenschmaus und überzeugt mit einer lockeren Mascarpone-Creme und frischen Beeren. Erfahre hier, wie du die Torte unkompliziert backen kannst!

Zutaten & Zubereitung

Torte(n)

Zutaten - Form vorbereiten

15 g Butter
1 EL Mehl
50 g Mandelblättchen

Zubereitung - Form vorbereiten

  1. Die Springform fettest du mit der Butter ein, stäubst sie mit Mehl aus und bestreust den Boden mit Mandelblättchen.

Zutaten - Boden

80 g Butter
5 Stück Eier
1 Päckchen
Vanillezucker mit 5% Vanille
€8,49
entspricht 56.6€ / 1 kg
Vanillezucker mit 5% Vanille
80 g
Roh-Rohrzucker BIO, mittelfein
€2,99
entspricht 5.98€ / 1 kg
Roh-Rohrzucker BIO, mittelfein
100 g Raspel-Schokolade
190 g
Haselnusskerne "Römer" BIO
entspricht NaN€ / 1 kg
1 EL Backpulver
2 EL Amaretto Likör, alternativ Wasser

Zubereitung - Boden

  1. Die Butter schmilzt du und stellst sie bis zur Verwendung an die Seite. Schlage nun die Eier auf und gebe sie zusammen mit Bio Roh-Rohrzucker, Vanillezucker und dem gemahlenen Rosa Kristallsalz in eine große Schale. Mit dem Handrührgerät schlägst du die Masse so lange auf bis eine hellgelbe, cremige Masse entsteht. Jetzt fügst du die Butter, frisch gemahlene Haselnüsse, geraspelte Zartbitter Schokolade, Backpulver und Amaretto-Likör (alternativ 2 EL Wasser) hinzu. Rühre die Zutaten zügig unter und fülle die Masse in die vorbereitete Form. 

    Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 175 °C für circa 30 Minuten. Der Boden sollte vollständig ausgekühlt sein, ehe du weitermachst. Löse den Boden aus der Form, setze ihn auf eine Tortenplatte und legen den Ring wieder um den Tortenboden.

Zutaten - Mascarpone Créme

1 Päckchen
Vanillezucker mit 5% Vanille
€8,49
entspricht 56.6€ / 1 kg
Vanillezucker mit 5% Vanille
100 g Magerquark
250 g Mascarpone
250 g Sahne, steifgeschlagen
750 g gemischte Beeren

Zubereitung - Mascarpone Créme

  1. Du benötigst wieder eine größere Rührschüssel. Gebe Vanillezucker, Magerquark, Mascarpone und Bio Roh-Rohrzucker in die Schüssel. Schlage alles zusammen cremig auf und hebe die steifgeschlagene Sahne unter. Die fertige Creme streichst du auf den Boden und belegst die Creme mit den 750 g gemischten, frischen Beeren.
    Danach empfehlen wir dir, die Torte für circa 2 Stunden auskühlen zu lassen, um einen besonders frischen Geschmack zu haben.