Asia Nudelsalat mit Wok Gewürz

Sanduhr Visualisierung Zubereitungszeit 45 Min. Zubereitung Besteck Visualisierung Schwierigkeit einfach

Du isst gerne asiatisch? Dann gibt es jetzt das ultimative Salatrezept. Mie-Nudeln, knackiges Gemüse in Kombination mit dem würzigen, fruchtigen und exotischen Geschmack des Wok Gewürz.

Zutaten & Zubereitung

Portion(en)

Zutaten

31.25 g Mie-Nudeln
15 ml Essig
12.5 g Mandeln weiß
0.25 Stück Paprikaschote, rot
12.5 ml Sojasauce
125 g Chinakohl
20 ml Sesamöl
1 Stück Frühlingszwiebeln
10 g Roh-Rohrzucker BIO, mittelfein
0.25 Stück Möhren
  1. Die Nudeln schon vor dem Garen etwas zerdrücken/zerkleinern und nach Packungsanweisung garen, abschütten und in eine große Salatschüssel geben.
    Paprika entkernen und klein schneiden, Chinakohl in feine Streifen schneiden, Lauchzwiebeln säubern und in Ringe schneiden. Möhren schälen und raspeln.
    Das Gemüse zu den Nudeln geben.

    Die Mandeln hacken und ebenfalls ergänzen.

    Alle Zutaten für das Dressing in einer separaten Schüssel gut miteinander vermischen.

    Dann über den Salat geben und gut eine Stunde an einem kühlen Ort ziehen lassen.
    Nochmals abschmecken, ggf. nachwürzen und servieren.