Kürbis-Suppe

Stoppuhr Visualisierung Vorbereitungszeit 20 Min. Vorbereitung Sanduhr Visualisierung Zubereitungszeit 25 Min. Zubereitung Besteck Visualisierung Schwierigkeit einfach

Wenn es draußen stürmt und regnet, sorgt eine wärmende Kürbissuppe für Wohlgefühl und Genuss. Dieses Rezept zeigt, wie sich eine aromatische Suppe mit wenigen Handgriffen zubereiten lässt. Die Zutaten werden einfach vorbereitet und köcheln anschließend entspannt im Topf. Herbstliche Gewürze verleihen dem Gericht eine besondere Note und machen es zum echten Geschmackserlebnis – ideal für gemütliche Tage zu Hause.

Zutaten & Zubereitung

Portion(en)

Zutaten - Kürbissuppe

2 Stück Zwiebeln
1000 g Hokkaido Kürbis
2 Stück Wurzel
2 Stück Kartoffel
180 g Sellerieknolle
1 Stück Apfel, säuerlich
400 ml Kokosmilch
1 TL
Ingwer geschnitten
€6,49
entspricht 92.71€ / 1 kg
Ingwer BIO, gemahlen
4 Messerspitze(n)
Bourbon Vanille (gemahlen)
€17,49
entspricht 874.5€ / 1 kg
Bourbon Vanille Bio, gemahlen

Zubereitung - Kürbissuppe

  1. Zwiebeln grob würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.

    In der Zwischenzeit Hokkaido-Kürbis (kein Schälen erforderlich), Möhren, Kartoffeln, Sellerieknolle und einen säuerlichen Apfel in Stücke schneiden. Das vorbereitete Gemüse und Obst zu den Zwiebeln geben und kurz mit anrösten. Anschließend mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.

    Geschnittenen Ingwer, Kürbisgewürz, Thai Curry, Cayennepfeffer, gemahlene Vanille und Kristallsalz hinzufügen und gut verrühren.

    Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Anschließend mit dem Pürierstab fein mixen. Nach Belieben nochmals abschmecken.

Zutaten - Topping

100 ml Sahne, etwas aufgeschlagen
1 nach Belieben Korianderblätter, frisch

Zubereitung - Topping (optional)

  1. Tipp zur Garnitur: Knusprige Kürbiskerne mit Chili, ein Klecks aufgeschlagene Sahne oder frische Korianderblätter runden das Gericht optisch und geschmacklich ab.

    Viel Freude beim Zubereiten und Genießen!