Einen Schuss Öl in der Pfanne stark erhitzen. Das Steak vor
dem Anbraten nicht pfeffern, da der Pfeffer sonst bei hohen Temperaturen
verbrennt! Lege das Steak mit einer Zange in das heiße Öl, warte 5 Sek. und
wende es dann.
Jetzt lässt du das Steak kurz liegen und wendest es erneut. So geht es immer weiter bis du deinen perfekten Garzeitpunkt erreicht hast. Man wendet es alle paar Sekunden, bis sich eine schöne krosse Kruste bildet. Die Kruste ist schon nach dem 3. oder 4. Wenden zu sehen. Nach jedem Wenden wird die Kruste immer krosser und dabei auch dunkler. Du wirst merken wie das Fleisch auch immer fester wird. Nun musst du entscheiden, wann Schluss ist bzw. wann dein perfekter Garpunkt erreicht ist.
Schalte die Pfanne aus, gebe ein wenig Butter in die Pfanne, würze das Fleisch mit dem Hanseaten Pfeffer, schwenke es noch kurz durch die Butter und lege es für 2 - 4 Minuten in Alufolie eingewickelt bei Seite. Kurz
vor dem Servieren bestreust du das Steak noch mit feinem Hanse Salz, um für
eine leckere salzige Note zu sorgen.
Unser Gourmunity-Tipp:
Nimm das Steak frühzeitig aus dem Kühlschrank (ca. 2 bis 2,5
Std. vor der Zubereitung) und reibe es leicht mit Öl ein. Wenn das Steak
kühlschrankkalt ist, „erschrickt“ sich das Fleisch in der heißen Pfanne und
zieht sich zusammen und presst das wertvolle Fleischsaft aus. Somit schwimmt
das Fleisch im eigenen Fleischsaft und wird eher gekocht als gebraten.
Zusätzlich verliert das Steak an Saftigkeit und trocknet beim Anbraten
schneller aus.