Würziger Lachs mit Magic Dust

Sanduhr Visualisierung Zubereitungszeit 60 Min. Zubereitung Besteck Visualisierung Schwierigkeit mittel

Hier greifen wir tief in die Gewürzkiste und zaubern mit raffinierten Zutaten ein leckeres Rezept für den Grill bzw. den Backofen. Genieße saftigen Lachs mit knusprigen Süßkartoffelchips und finde heraus, wie du mit unserem BBQ Rub Magic Dust eine schmackhafte Kruste zauberst.

Zutaten & Zubereitung

Portion(en)

Zutaten- Lachs vorbereiten

4 Stück Lachsschnitte
2 EL Olivenöl Elaionas
8 Scheiben Zitrone
2 Blätter Alufolie

Zubereitung - Lachs vorbereiten

  1. Wenn es zeitlich passt, bereitest du den Lachs schon am Morgen vor. Nimm dir immer für 2 Lachsschnitten 1 Bogen Alufolie, den du mit Olivenöl bepinselst, - die Ränder lässt du dabei frei. Die Lachsschnitten platzierst du mittig bevor das fantastische BBQ Rub ins Spiel kommt. Verteile Magic Dust gleichmäßig auf die Lachsschnitten und massiere es etwas ein. Zum Abschluss verfeinerst du den Lachs mit etwas Olivenöl und je 2 Scheiben Zitrone pro Schnitte. Aus der Alufolie wickelst du nun Päckchen, die den Tag über im Kühlschrank ziehen können, bis diese am Abend für circa 25 Minuten auf den Grill kommen.

Zutaten - Süßkartoffelchips

1000 g Süßkartoffeln
4 EL
Olivenöl Elaionas
entspricht NaN€ / 1 kg

Zubereitung - Süßkartoffelchips

  1. Die Knollen schälen und in gleich dicke Scheiben schneiden (ca. 3 mm). Die Kartoffelscheiben werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt. Für den unverwechselbaren Suchtfaktor streue Schwarzkümmel, gemahlenen Kümmel und Kristall Salz über die Chips und verteile Olivenöl zum Backen oben drüber. Im Ofen bei 220°C Umluft benötigen die Chips circa 25 Minuten. Wirf gerne zwischendurch einen prüfenden Blick in den Backofen, damit die Süßkartoffelchips nicht verbrennen.

Zutaten - Koriander Dip

300 g Crème fraîche
2 EL Korianderblätter, gehackt
4 Prise(n)
Roh-Rohrzucker BIO
€2,99
entspricht 5.98€ / 1 kg
Roh-Rohrzucker BIO, mittelfein
1 TL Zitronensaft

Zubereitung - Koriander Dip

  1. Dieser Dip mit Korianderblättern bringt eine frische Note in die würzige Welt und ist ganz fix gemacht. Crème fraîche mit Zitronensaft glattrühren, gehackte Korianderblätter, mit je 1 Prise Zucker und Kristall Salz, abschmecken und kurz ziehen lassen.

    Unser Beilagen Tipp dazu:

    Zuckerschoten mit Zwiebelringen und Butter in einer Pfanne schwenken und mit etwas Kristall Salz verfeinern und als Gemüse Beilage reichen.