Hähnchengulasch in Apfeltunke

Stoppuhr Visualisierung Vorbereitungszeit 10 Min. Vorbereitung Sanduhr Visualisierung Zubereitungszeit 45 Min. Zubereitung Besteck Visualisierung Schwierigkeit mittel

Deftiges Gulasch trifft auf würzigen Reis – verfeinert mit zartem Hähnchenfleisch und fruchtigen Apfelstücken. Die süßlich-pikante Soße erhält durch die Gulasch-Gewürzmischung „Original Ungarisch“ eine feine Schärfe. Perfekt zum Vorkochen – ob fürs Familienessen oder die Mittagspause.

Zutaten & Zubereitung

Portion(en)

Zutaten - Fleisch anbraten

400 g Hähnchenbrust
400 g Zwiebeln
3 EL Rapsöl

Zubereitung - Fleisch anbraten

  1. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, währenddessen kannst du schon das Rapsöl in einem Schmortopf erhitzen. Ist das Öl heiß genug, brate die Hähnchenwürfel rundherum knusprig braun an. In der Zeit kannst du nebenher die Zwiebeln pellen, würfeln und zum Mitbräunen dazugeben.

Zutaten - Gulasch schmoren

4 Stück Äpfel, säuerlich
2 EL Tomatenmark

Zubereitung - Gulasch schmoren

  1. Die säuerlichen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Dann kurz mit dem Fleisch braten. Tomatenmark, die Gewürzzubereitung Gulasch, "original ungarisch" und Brühe hinzugeben und das Ganze circa 30 Min schmoren.

Zutaten - Soße

2 EL Speisestärke
100 g Crème fraîche
1 Prise(n)
Paprika delikatess, original ungarisch
€8,49
entspricht 94.33€ / 1 kg
Paprika delikatess
1 Prise(n)
Tellicherry Pfeffer
€8,49
entspricht 84.9€ / 1 kg
Schwarzer Tellicherry Pfeffer BIO, Garbled Special Extra Bold (TGSEB)

Zubereitung - Soße

  1. Für eine cremige Soße, rührst du die Speisestärke mit Crème fraîche an und gibst diese Mischung zum fertigen Gulasch hinzu. Koche die Soße kurz auf und schmecke sie ab. Für den letzten Schliff eignen sich neben Rosa Kristallsalz, unser Allrounder Delikatess Paprika und eine ordentliche Prise guter Tellicherry Pfeffer.

    Als Beilage bietet sich leckerer Reis an, der mit frischen Kräutern aus dem Garten und Butter verfeinert wird.

    Viel Spaß beim Nachkochen!