
Fischfilet mit Apfel-Meerrettich-Kruste und Senfkörnern
In dieser Ausgabe der Rezeptreihe steht ein würziges Fischfilet mit Apfel-Meerrettich-Kruste im Mittelpunkt. Die Kombination aus fruchtigem Apfel, scharfem Meerrettich und fein abgestimmten Gewürzen verleiht dem Gericht eine frische Note und macht es zu einer aromatischen Alternative zum klassischen Sonntagsbraten. Auch als leichtes Abendessen ist das Rezept bestens geeignet.
Zutaten & Zubereitung
Portion(en)
Zutaten
1 TL | Rapsöl | |
800 g | Seelachsfilet | |
4 TL | Zitronensaft | |
2 EL | Senfkörner (gelb) | |
2 Stück | Apfel, süß/säuerlich | |
100 g | Edamer, gerieben | |
100 g | Sahne | |
2 EL | frischer Meerrettich, alternativ aus dem Glas | |
2 Prise(n) | ||
1 Prise(n) | Zucker |